党史学习教育

中科院声学所北海研究站举行庆祝中国共产党成立100周年红歌展演活动

6月29日,中科院声学所北海研究站庆祝中国共产党成立100周年红歌展演活动在高新区新园区举行,广大职工用歌声表达对党的无限热爱和美好祝福,激励全站上下不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的姿态投身科技报国的生动实践。北海站领导、职工和学生50余人参加展演活动。

北海站站长慈国庆代表领导班子致辞,他强调,100年前,中国共产党从嘉兴南湖起航,带领全国人民历经苦难辉煌,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。历史照亮未来,奋斗铸就辉煌。慈国庆表示,面向现代化建设新征程,面对打造高水平的科技自立自强新要求,我们要在重温党的光辉历程中进一步坚定信念,每一名党员干部都要争做共产主义远大理想的坚定信仰者,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把理想信念植根于血脉、融入于灵魂;要从党的百年发展历程中感悟理想情怀、学习发展智慧,推动北海站新时期高质量发展。随后,慈国庆朗诵七律《建党百年有感》开启了展演活动。

展演中,伴随着红歌的激扬唱响,《没有共产党就没有新中国》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《走进新时代》各种经典曲目轮番上演,一首首歌曲时而深情追忆,时而激情澎湃,职工们以饱满的精神、昂扬的姿态讴歌了党的百年光辉历程和丰功伟绩,唱出了北海站职工永远跟党走,建功新时代的铿锵决心。通过这次红歌汇演活动,全体干部职工提升了精气神,鼓舞了士气,增强了凝聚力和向心力。
展演结束后,参会人员集体观看了电影《建党伟业》。