北海研究站组织开展党史学习教育红色观影活动

为丰富党史学习教育形式,把党史学习活动引向深入,5月份,北海研究站党委组织开展红色观影活动,先后组织党员观看《地雷战》、《国家记忆-绝笔》等影片,重温红色经典,回顾党的奋斗历程。

《地雷战》讲述抗日战争时期,胶东抗日根据地村庄的村民运用地雷战术,歼灭敌军取得反扫荡胜利的故事。《国家记忆-绝笔》紧紧围绕革命烈士的遗书、家信、入党誓词等绝笔,通过十多位共产党员临终绝笔,展现他们初心不改、信仰弥坚的革命精神。片中有新四军军长叶挺出狱10小时就写下的入党申请,有红色恋人陈觉、赵云霄留下的句句带血、行行含泪的遗书,有烈士钟奇临刑前嘱托新婚妻子“一定要再结婚”的家信,还有共产党员车耀先在狱中写下的传记,告诫子女以“谦”“俭”“劳”为立身之本。通过烈士后人的动情讲述、细节故事的深度挖掘和权威专家的分析解读,让今天的人们更加切身地体会每封绝笔信中蕴含的精神力量。

现场观影的党员干部纷纷表示,此次观影活动是一堂生动的党性教育课,是一次深刻的理想信念教育,让人思想上受到了洗礼、灵魂上受到了触动、党性上得到了提升,必将进一步激励党员干部以更加饱满的热情和过硬的作风投身到科技强国事业中去,以优异成绩向建党100周年献礼。