党史学习教育

北海研究站联合声场声信息国家重点实验室海洋科考临时党小组赴青岛革命烈士纪念馆参观学习

为深入开展党史学习教育活动和纪念建党100周年,缅怀革命先烈,强化党性传承,追忆红色历史,接受革命传统教育,5月22日,中科院声学所北海研究站联合声场声信息国家重点实验室海洋科考临时党小组(以下简称科考临时党小组)组织参观青岛革命烈士纪念馆,北海站领导班子、北海站在职党员,科考临时党小组共44人参加活动。

青岛革命烈士纪念馆始建于1977年,是全国爱国主义教育示范基地、山东省党员教育基地。活动现场,在象征着革命先烈丰功伟绩与山河共存、与日月同辉的“山河魂”烈士群雕前,党员们向革命先烈敬献花篮。北海站站长慈国庆、科考临时党小组组长秦继兴来到花篮前,认真整理花篮缎带,并带领大家致敬默哀,表达怀念追思之情。

随后大家参观了烈士事迹陈列馆,馆中的一件件革命文物、一幅幅历史图片、一个个革命故事、一座座烈士雕塑,无不诉说着党组织在青岛初创时的峥嵘岁月,诉说着王尽美、邓恩铭、李慰农、郭隆真等革命英烈的事迹,诉说着党组织带领青岛人民争取民族独立和人民解放的光辉历史和伟大历程,大家时不时驻足停留,凝神观看,党员们深刻体会到,是革命先烈用生命和鲜血换来了国家独立与民族富强,革命先烈展现的爱国主义精神与英雄主义精神,永远是中华民族的宝贵精神财富和不竭力量源泉。在烈士英名碑前,北海站党委书记、副站长安俊英带领全体党员重温了入党誓词。

党员们纷纷表示,此次参观活动接受了一次思想和精神上的洗礼,要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的精神,立足本职岗位,学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定理想信念,努力在科技自立自强和科技强国建设中作出更大贡献。