北海研究站召开2023年度党支部党建工作述职考评会

2024年2月27日上午,中国科学院声学研究所北海研究站召开2023年度党支部党建工作述职考评会。站领导、党委委员、各党支部书记、支部委员及党员等近40人参加会议。站长、党委书记安俊英主持会议。

会上,行政及科研党支部书记分别进行了现场述职,述职围绕政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况、“两个作用”发挥情况等方面报告了支部过去一年的工作,分析了存在的问题及不足,提出了努力方向。与会党员对支部工作进行了民主测评。

安俊英作了北海站2023年度党建工作述职报告。报告聚焦深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展主题教育、落实党建制度要求、推进全面从严治党等方面,系统回顾总结了2023年度党建工作情况,报告对标对表习近平总书记重要指示批示精神和院所2024年度工作会议要求,分析了问题及不足,提出了下一步工作思路。

安俊英对各党支部一年来的工作给予肯定,对各支部书记表示感谢。她表示,在过去一年里,各党支部认真贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面持续发力,较好地完成了年度党建工作,为推动北海站高质量发展提供了扎实的政治保障和组织保障。

安俊英在总结讲话中强调,各支部要进一步强化学习,对标对表党建制度要求,认真落实好“三会一课”制度,不断提升党建工作的规范化程度;要围绕中心工作,积极拓展党建内容和载体,丰富党建形式,深入挖掘党建特点,努力形成党建亮点;要认真落实院所2024年度工作会议精神,严格落实党建工作责任制,把思想和行动统一到努力抢占科技制高点这一核心任务上;要积极推动党建工作和科技创新融合互促,加大在科研骨干中发展党员工作力度,充分发挥好“两个作用”;要持续加强创新文化建设,强化科研学风建设,弘扬科学家精神,为高水平科技自立自强营造风清气正的良好生态。