北海研究站组织元旦联欢活动

岁序常易,华章日新。12月31日,中国科学院声学研究所北海研究站在高新园区举行元旦联欢活动,站领导、在职职工及家属、学生等50余人参加活动。

北海站站长、党委书记安俊英发表了新年致辞。安俊英表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,恪守国家战略科技力量使命定位,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断加强党对科技工作的全面领导,全年新签订科研合同经费、到账科研经费均实现新的突破;科研平台建设取得新进展,重大科研任务顺利推进;人才团队、组织文化、规范化、后勤保障能力建设取得新成效,各项事业迈上新台阶。安俊英表示,这些成绩的取得,得益于中国科学院和声学所的正确领导和鼎力支持,得益于青岛市和高新区管委各级领导和同志们的关怀帮助,也是全体北海站人团结实干的成果,对同志们的辛勤付出表示衷心感谢,希望全体职工在新的一年牢记职责使命,进一步增强抢占科技制高点意识,凝心聚力,协力攻坚,作出新的成绩。

联欢会伊始,近年新入职的员工结合工作实际分别畅谈了自身的感想和体会,表达了对北海站未来发展的美好祝愿。在表演环节,各部门分别带来了《千手观音》、《奔跑》、《桃花朵朵开》、《相亲相爱》、《真心英雄》、《我和我的祖国》等节目,展现了北海站职工昂扬向上的精神风貌,传递了新年的期盼和祝福。职工家属表演的街舞、架子鼓、吉他弹唱等节目趣味横生,欢快动人。在节目表演的同时,闹钟炸弹、寻找中华小曲库、棋子游戏、快乐传真等互动游戏穿插其中,精彩纷呈。

奋楫扬帆风正劲,重任千钧再奋发。2024年,北海站将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“国家队”“国家人”“国家事”“国家责”定位,始终胸怀“国之大者”,以功成不必在我的境界、功成必定有我的担当,奋力拼搏,真抓实干,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国作出新的贡献。