重要新闻

北海研究站召开2023年党风廉政建设和反腐败工作会议

2023年12月22日,中国科学院声学研究所北海研究站召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作会议,北海站领导班子成员、各研究单元及职能部门负责人、工会主席、党支部书记共13人参加会议。会议由北海站站长、党委书记安俊英主持。

会上,安俊英作了题为《练好“三功”,筑牢廉洁底线》的专题党课。党课从“练好思想上的‘内功’”、“守住廉洁自律的‘防功’”、“划清公与私的‘硬功’”三个方面入手,对贯彻落实全面从严治党主体责任进行了深入解读,并结合典型案例开展了警示教育。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央明确提出全面从严治党,并将其纳入“四个全面”战略布局予以有力推进,坚持以严的基调推进作风建设、纪律建设,把反腐败斗争提升到最彻底的自我革命新高度,为党和国家事业全面开创新局面提供了坚强保障。她要求,各部门要深入贯彻落实党的二十大精神,以党风廉政建设责任制为抓手,落实好“一岗双责”,不断加强警示教育和廉洁文化建设,深入做好部门管理制度自查和内控机制建设,进一步强化“国家队”“国家人”职责意识,共同维护风清气正的科研生态,努力推动研究站高质量发展。

专题党课后,安俊英分别与参会人员签订了党风廉政建设责任书。