职能部门

综合办公室

(1)负责北海研究站的站务管理、党务管理、工会事务管理、团务及妇女工作管理、督查督办站务会决议、督查督办站长部署工作事项、信访工作管理、外事工作管理、机构注册管理、日常工作的组织与协调。

(2)负责北海研究站采购体系管理、制度规范体系管理。

(3)负责北海研究站VI体系的规范化管理以及对外形象管理。

(4)负责综合档案管理、收发文及上报资料管理、文秘工作管理、政务信息编制、上级及其他单位文件的上传下达、负责上报(上级单位、政府机关)文件及信息的管理。

(5)负责对外接待管理、媒体采访管理、会议室管理、非财务印章管理、车辆管理。

(6)负责合同规范与法律事务管理。

(7)负责北海研究站的内控管理。

(8)负责北海站信息化管理体系的构建和完善工作。

(9)负责北海站ARP系统的运行和维护,包括系统管理员职责和公文管理员职责等。

(10)负责北海站网站和微信公众平台的日常维护和管理,负责网站和微信公众平台的后台管理和相关新闻稿件的推送工作。

(11)根据北海站计算机和信息系统保密管理规定,做好计算机的密码管理、文件数据保密管理、病毒查杀、系统备份等保密管理工作。

(12)负责北海站网络信息安全系统的建立和计算机网络、软硬件的日常维护工作。

部门负责人:卞涛

行政管理岗:李存