综合动态

青岛市人大代表慈国庆参加市人大代表座谈会

2024年3月15日上午,青岛市人大召开代表座谈会,青岛市人大常委会党组书记、主任王鲁明与分工联系的省、市人大代表进行了深入交流。

座谈会上,慈国庆对青岛市各级各部门多年来给予北海研究站建设发展的关心支持表示衷心感谢。他围绕学习贯彻全国和省、市人代会精神,汇报了北海研究站近年来建设发展情况,并结合青岛实际,就完善创新体系、整合功能区资源配置、优化北岸新城交通体系、提升初中阶段义务教育等方面建言献策,提出合理可行的意见建议。

多年来,在中国科学院和声学所的正确领导下,在地方各级各部门支持帮助下,北海研究站始终以服务国家重大战略需求,服务地方经济社会发展需要为宗旨,践行国家战略科技力量主力军的使命担当。面向未来,北海研究站将继续坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心和使命,以抢占科技制高点为核心任务,攻坚克难、奋勇争先,为实现高水平自立自强和建设科技强国再立新功。

慈国庆表示,作为青岛市人大代表,深感责任之重大、使命之光荣,将认真学习贯彻落实会议精神,始终坚守人民至上的履职初心,充分发挥团队和自身优势,立足服务区域高质量发展,用实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,为地方经济社会高质量发展贡献科技创新力量。