综合动态

青岛高新区工委委员、管委副主任张建军来北海研究站调研

    2023年11月30 日,青岛高新区工委委员、管委副主任张建军一行来中国科学院声学研究所北海研究站调研。高新区管委科技发展部部长孙鑫,北海站站长、党委书记安俊英,首席科学家慈国庆,副站长李可非、潘耀宗及相关部门负责人参加调研活动。

    座谈会上,张建军听取了北海站近年发展情况及产业园区建设规划介绍,对北海站多年来推动声学技术与地方产业融合互动,服务地方经济社会发展等方面给予充分肯定。双方围绕共同推进海洋物联网未来产业在高新区的规划发展、加快实现优势资源凝聚等问题开展深入交流。张建军表示,高新区管委将充分发挥政策和资源优势,服务引导好科技产业落实生根,做好各项支撑保障工作,为北海站发展创造良好环境。安俊英对高新区管委一直以来对北海站的关心和支持表示感谢。安俊英表示,北海站将依托青岛高新区的区位优势和产业优势,面向国家重大战略需求和地方经济社会发展需要,进一步凝练自身发展特色,加快推动创新链与产业链深度融合,努力将北海站建设成为声学所产学研合作和科技成果转化的桥头堡和新引擎,打造国内一流的声学和信息通信领域研发及产业化基地,助推区域高质量发展。

    座谈会开始前,张建军一行实地考察了水声学和空气声学公共研发服务平台。