综合动态

自然资源部北海发展研究院等单位负责同志一行5人 到访北海研究站

5月17日,自然资源部北海发展研究院院长于文胜、自然资源部北海海洋技术中心主任陆会胜等一行5人到访北海研究站。会议由北海研究站首席科学家慈国庆主持,副站长潘耀宗、研究室代表及科技发展部人员陪同并参加座谈。

座谈期间,潘耀宗向客人介绍了北海研究站的发展历程、主要研究方向、科研平台及人才团队建设、取得的发展成效及下一步发展思路。北海发展研究院计划业务科科长李明君介绍了研究院在海洋战略规划、政策制度研究、海洋标准制定、计量检测及质量技术监督等方面开展的工作。北海海洋技术中心海洋调查室主任马龙介绍了中心在海洋调查船舶管理、海试试验条件保障、支撑海洋领域技术创新应用等方面开展的工作。

双方围绕海上风电和海洋牧场领域政策评估及项目申报、海洋仪器装备计量检测、海试试验条件保障等开展了深入交流。双方表示,希望以此次交流活动为契机,充分发挥各自的平台及团队优势,进行需求的精准对接,面向未来发展需要,相关领域加强交流合作、互促共进,共同为服务海洋强省高质量发展贡献力量。

交流座谈会开始前,客人参观了水声学和空气声学公共研发服务平台。