廉政建设

中科院声学所青岛分所暨北海研究站组织开展党风廉政建设责任书签订活动

为进一步贯彻落实中央、院党组和声学所党委关于全面从严治党的部署要求,严格执行党风廉政建设责任制,近日,中科院声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称“北海站”)组织开展党风廉政建设责任书签订活动,进一步细化了责任分工,强化了廉政意识,筑牢了廉政防线。

签订仪式上,按照“厘清责任、分级负责”的原则,北海站站长慈国庆、党委书记安俊英分别与北海站副站长、各职能部门负责人、各研究室主任、各党支部书记、北海站党委纪检委员签订了责任书。责任书根据不同岗位的特点,从责任内容、检查评价、责任追究等方面作了规定,明确了责任主体在履行职责工作中不仅要做到自身正、自身净、自身硬,还要在任职期间必须履行“一岗双责”,在抓业务的同时,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任;明确了责任人在履行职责中,必须自觉接受各方监督、自觉服从组织年终考核、届中考核和抽查考核,对落实党风廉政建设责任制不力的,按照《中国科学院声学研究所党风廉政建设责任制实施细则》的相关规定,实施责任追究。

通过层层签订党风廉政责任书,北海站形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。参与签订仪式的党员干部普遍认为,党风廉政责任书的签订,对于进一步提高廉政责任意识,具有十分重要的意义,为他们上紧了廉洁自律的“发条”,能时刻绷紧“廉政弦”,严防触碰“高压线”,有力推动了北海站党风廉政工作再上新台阶。