中科院声学所北海研究站党员大会成功召开,选举产生新一届党委

2023年4月27日下午,中共中国科学院声学研究所北海研究站党员大会隆重召开。会议听取、审议、通过了上届党委报告,选举产生了新一届中共中国科学院声学研究所北海研究站委员会。来自全站行政、科研和退休党支部的58名党员参加了大会。中科院声学所党委办公室副主任(主持工作)闫玮丽同志,青岛市科技局机关党委二级调研员王玉忠同志莅临了大会。会议由北海站党委书安俊英主持。

安俊英代表上届党委作了题为《牢记初心使命,强化责任担当,以党建新成效引领推动研究站高质量发展》的工作报告。报告指出,本届北海站党委自成立以来,在声学所党委和青岛市科技局机关党委的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,认真履行全面从严治党主体责任,锚定“四个率先”和“两加快、一努力”目标要求,认真贯彻落实中科院和声学所各项工作部署,扎实开展党的建设各项工作,努力发挥党建对科技创新的引领和支撑作用,为北海站高质量发展提供了坚强的思想、政治和组织保证。

大会审议通过了《党委工作报告》、《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》和《中国共产党中国科学院声学研究所北海研究站党员大会选举办法》。

按照大会议程,与会党员以无记名投票方式,差额选举出了新一届党委委员。司纪锋、汤克胜、安俊英、崔志光、潘耀宗(按姓氏笔画排序)当选为新一届党委委员。

闫玮丽受声学所党委委托,对北海站顺利完成党委换届工作表示祝贺,同时向站党委、党务干部和全站党员、职工的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。在充分肯定北海站上届党委工作成绩的同时,对新一届党委在认真学习贯彻党的二十大精神、深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、不断提升基层党组织政治功能和组织功能、大力弘扬科学家精神、强化创新文化建设、持之以恒推进全面从严治党等方面提出期望。

北海站新一届党委班子将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实党的二十大精神,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,严格履行全面从严治党主体责任,团结带领全站党员干部职工聚焦主责主业,狠抓工作落实,真正发挥好国家战略科技力量主力军的职责使命,为高水平科技自立自强作出新的更大贡献!

大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中闭幕。