工作动态

中科院声学所北海研究站林建恒研究员当选山东省第十四届人大代表

2022年12月31日,青岛市第十七届人民代表大会第二次会议选举产生了青岛市出席山东省第十四届人民代表大会代表76名,中国科学院声学研究所北海研究站林建恒研究员当选山东省第十四届人民代表大会代表。

林建恒,中国科学院声学研究所研究员、博士生导师,中国科学院声学研究所北海研究站学术委员会主任,中国声学学会八届、九届、十届理事会理事,山东声学学会七届理事会副理事长兼秘书长,山东省科协第九届委员会常委,青岛市第十六届、十七届人大代表。林建恒长期从事水声学研究工作,曾获省部级科技奖5项,获2017年全国科协系统先进工作者荣誉称号。

多年来,在中科院和声学所的正确领导下,在地方政府的支持帮助下,北海研究站始终以服务国家战略需求和满足地方社会经济发展为导向,努力打造声学所面向山东、面向青岛的桥头堡和新引擎,努力建成国内一流、富有特色的声学与信息领域新型科研机构,踔厉奋发,勇毅前行,各项事业取得良好发展,展现出勃勃生机与活力。林建恒当选山东省第十四届人大代表,既是个人的荣誉,更是对北海研究站推动国家科技事业进步、主动服务地方经济社会发展的认可和支持

林建恒表示,时刻牢记人大代表光荣使命与神圣责任,结合自身专业特长,积极担当作为,密切关注群众的急难愁盼,常思利民之策,常行为民之举,做到人民有所呼,代表有所应,积极建言献策,更好地服务地方经济社会发展,为高水平科技自立自强贡献力量。