工作动态

中科院声学所北海研究站慈国庆、林建恒当选青岛市第十七届人大代表

2022年4月12日,青岛市十六届人大常委会第四十二次会议表决通过了《青岛市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于青岛市第十七届人民代表大会代表资格的审查报告》,确认550名市第十七届人民代表大会代表资格有效。中科院声学所北海研究站慈国庆研究员、林建恒研究员当选为青岛市第十七届人民代表大会代表,并于415日至4月19日参加了青岛市第十七届人民代表大会第一次会议。

多年来,在中科院和声学所正确领导下,在地方各级政府部门支持帮助下,北海研究站坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导始终以服务国家战略需求,服务地方经济社会发展需要为宗旨,强化使命担当,聚焦主责主业,艰苦奋斗、自强不息、攻坚克难、砥砺奋进,各项事业快速发展,焕发出勃勃生机与活力。面向未来,北海研究站将认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快、一努力”要求,进一步明确自身“国家队”“国家人”的角色定位,履行好“国家事”“国家责”的使命担当,努力将北海研究站打造成为中科院声学所面向山东、面向青岛的桥头堡和新引擎,努力建成国内一流、富有特色的声学与信息领域新型科研机构,为高水平科技自立自强作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

慈国庆和林建恒表示,能够当选新一届青岛市人大代表,是组织和同志们对代表个人的信任和重托,更是地方各级政府中科院声学所和北海研究站科技创新工作的高度认可肯定。不仅是一份崇高荣誉,更是一份神圣使命与责任。与会期间,两位代表认真履行代表职责,在前期调研基础上,慈国庆提出了“关于提升胶州湾北岸新区交通功能的建议”、“为青岛市产业升级提供创新服务支撑”等提案;林建恒提出了“关于完善我市初高中教育选拔机制的建议”、“关于进一步完善12345政务服务热线流程的建议”等提案。针对提案内容,市交通局、科技局、教育局等部门分别做出积极回应,表示认真研究提案内容,细化相关工作方案,确保建议提案落到实处会议期间,《青岛日报》、《凤凰网青岛》等多家新闻媒体对两位代表的提案建议进行详细报道,同时重点宣传了北海研究站60年建设发展情况。

慈国庆和林建恒表示,时刻牢记人大代表光荣使命与神圣责任,充分发挥自身和团队优势,立足服务区域高质量发展,密切关注群众的急难愁盼,常思利民之策,常行为民之举,做到人民有所呼,代表有所应,积极建言献策,为地方经济社会高质量发展贡献科技创新力量。