学习贯彻十九大精神

中科院声学所青岛分所暨北海研究站组织开展学习党的十九大精神系列活动

砥砺奋进新时代,不忘初心跟党走,十九大胜利召开以来,中科院声学所青岛分所暨北海研究站(以下简称北海站)党委积极响应院党组、所党委和青岛市科技局机关党委的号召,坚持把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,按照先学一步、多学一点、学深一层的要求,扎实组织开展了十九大精神学习系列活动,深入领会习近平中国特色社会主义思想,迅速掀起了学习十九大精神的热潮。

一、集体收看十九大开幕式

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,北海站组织全体员工在科研楼七楼会议室集体观看了开幕盛况,认真学习聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,通过收看开幕会直播盛况,广大党员干部职工深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要把报告精神学习领会好、贯彻落实好,牢记使命担当,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习宣传贯彻十九大精神激发出来的热情和干劲,转化为推动北海站发展的强大动力,为中国梦的实现助力奋进。

二、集体收看中央宣讲团十九大精神报告会

11月6日上午,北海站组织全体员工在科研楼七楼会议室集体收看了中央宣讲团成员、中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清同志所做的宣讲报告,汪永清同志在宣讲报告中,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是把握十九大精神的“纲”,是做好一切工作的主线。报告会后,大家纷纷表示,对党的十九大精神理解更加深刻了,将牢记科技人员的历史使命和光荣责任,围绕中科院“三个面向”、“四个率先”目标,结合北海站的创新发展目标,更好地实现人生价值。

三、邀请专家做十九大精神宣讲

11月24日上午,山东省花生研究所党委专职副书记陈殿绪同志来我站做了十九大精神的宣讲报告,会议由北海站党委书记安俊英主持,北海站全体员工共50余人参加此次活动。

在近2小时的报告会上,陈书记理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,系统讲解了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等方面的内容,并与大家互动交流,回答提问。

四、站党委、领导班子成员认真学习十九大系列文件精神

11月6日,站党政联席会议上,慈国庆站长带领大家深入学习了中共青岛市委文件《中共青岛市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(青发〔2017〕23号);安俊英书记带领大家认真学习了《中国共产党章程进行了哪些修改,哪些新思想、新论断、新概念写入了党章》等系列学习贯彻十九大精神文件。与会人员就全面学习贯彻十九大精神展开了热烈讨论。

接下来,北海站党委还将严格按照《中科院声学所学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》、青岛市科技局机关党委的要求,确保将十九大精神学习、落实到位。通过拓展宣传途径、深化宣传内容等形式,努力打造学习宣传、贯彻落实十九大精神的先进典型,以榜样的力量,进一步将学习贯彻十九大精神推向高潮,把深入学习十九大精神工作汇聚成推动北海站快速可持续发展的强大新动能。