学习贯彻十九大精神

中科院声学所青岛分所暨北海研究站组织全体在职员工及部分离退休员工集体收看十九大开幕盛况

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。这是一次肩负重大使命的历史性盛会,是在我们全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。中科院声学所北海分所暨北海研究站组织全体在职员工及部分离退休员工集体收看了本次大会开幕盛况,广大党员干部群众群情激昂,备受鼓舞。

员工们早早就集中到科研楼七楼会议室,做好收看准备。北海站站长慈国庆,北海站党委书记、副站长安俊英,北海站副站长汤克胜参加了集中收看。大家聚精会神,仔细聆听报告内容,并不时做着记录。在认真聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告后,大家纷纷表示,习近平同志的报告令人鼓舞,催人奋进。报告提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,立足岗位,锐意进取,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

下一步,北海站全体员工将结合本职工作,认真学习贯彻好这个报告精神,把这个报告的精神内化于心,外化于行,抓住机遇,加快发展,努力把中科院声学所青岛分所暨北海研究站打造成声学所在山东半岛的桥头堡和国内知名的声学与信号处理领域科技成果转化和产业化示范基地。