创新文化

北海研究站联合声场声信息国家重点实验室海洋科考团队开展系列体育健身活动

近日,中科院声学所北海研究站联合声场声信息国家重点实验室(以下简称重点室)海洋科考团队开展系列体育健身活动,于5月21日、22日分别组织篮球友谊赛及海滨健步行,北海站领导及部分在职职工,重点室海洋科考团队成员参加活动。

在篮球赛场,两支队伍展开激烈角逐,队员们尽情挥洒运动激情,通力合作,充分发扬了“友谊*、比赛第二”的体育精神,激烈的抢断、精准的投球、巧妙的过人,场边加油声此起彼伏,给观众们带来了一场精彩的视觉盛宴,充分展现了声学所职工及学生朝气蓬勃、奋勇拼搏的精神风貌。

夏日的青岛海滨一线,红瓦绿树,百舸扬帆,大家从青岛革命烈士纪念馆东北门出发,途径五四广场,沿木栈道一路向奥帆中心方向行进,行程共约4.3公里,健步行途中,大家一路欢声笑语,一边交流工作感想和生活体会,一边欣赏沿途美丽的滨海风景,在锻炼身体的同时加深了彼此的了解,增进了身心健康。
此次体育健身活动的开展增强了北海站与重点室之间的沟通交流,践行了绿色健康生活理念,让广大职工和研究生以更加强健的体魄、更加饱满的热情投入到科研工作中,凝心聚力,开拓进取,为声学所“十四五”开好局贡献智慧和力量。