创新文化

中科院声学所北海研究站领导走访慰问 退休站领导及困难职工

2月1日,在新春佳节来临之际,中科院声学所北海研究站站长慈国庆,党委书记、副站长安俊英走访慰问退休站领导及有关困难职工,向他们送去组织的关怀温暖和新年的美好祝福,北海站综合办公室负责人卞涛陪同慰问。

在退休站领导家中,慈国庆从科研项目争取、科研平台建设、重大科研任务推进、人才团队及创新文化建设、规范化建设和后勤保障能力提升等方面汇报了全站2020年工作进展。慈国庆表示,2021年是北海站成立60周年。60年来,北海站历届领导班子与全体同志们一道,凝心聚力、接续奋斗、开拓进取、砥砺前行,创新发展取得丰硕成果,新时期发展取得可喜进展。这些进展的取得,离不开中科院和声学所的正确领导和亲切关怀,离不开各位老领导和离退休同志们的奉献与支持,是全体同志们共同努力的结果,感谢他们为北海站创新发展做出的重要贡献,希望他们继续关心支持北海站发展,同时祝愿各位老领导和离退休同志们晚年幸福、健康长寿。老同志们对北海站近年来快速发展取得的成绩表示由衷的欣慰和自豪,表示会始终关心支持北海站的建设发展。走访慰问有关困难职工时,站领导详细了解困难职工的生活和健康状况,送去慰问金,询问目前存在的困难和问题,要求有关部门做好各方面扶助工作。受到慰问的困难职工对站领导的关怀慰问表示衷心的感谢,祝愿北海站发展越来越好。

作为新时期创新文化建设的重要内容,近年来,北海站高度重视和持续改进离退休工作,将邀请离退休老同志参加重阳节座谈会、走访离退休干部和困难职工作为年度常态化工作提前安排部署,充分了解离退休老同志的生活、思想及健康状况,为他们办实事、解难事、做好事,着力解决好老同志的实际困难,让他们过一个幸福、安宁的晚年,为各项事业的发展奠定了良好的基础。