创新文化

中科院声学所青岛分所暨北海研究站领导走访慰问离退休干部及困难党员

在新春佳节来临之际,中科院声学所青岛分所暨北海研究站站长慈国庆,党委书记、副站长安俊英带着殷殷关切之情,于1月10日分别走访慰问了离退休干部及困难党员,给他们送去组织的温暖以及新春的祝福,北海站相关职能部门人员陪同慰问。在新春佳节来临之际,中科院声学所青岛分所暨北海研究站站长慈国庆,党委书记、副站长安俊英带着殷殷关切之情,于1月10日分别走访慰问了离退休干部及困难党员,给他们送去组织的温暖以及新春的祝福,北海站相关职能部门人员陪同慰问。

在走访慰问过程中,老同志家中始终充满着融融暖意,站领导送去慰问金,与他们促膝交谈,详细了解他们的生活和健康情况,认真听取他们的思想和诉求、意见和建议,并表示会认真做好服务、竭力解决问题。交流中,站领导从党的建设、科研项目推进、公共研发服务平台及产学研合作、人才团队建设、组织文化提升、规范化建设和综合保障能力建设等方面介绍了2019年的工作进展,当得知2019年北海站科研经费体量再次实现新突破时,老同志们纷纷竖起大拇指,由衷地为北海站在新时期发展取得的成绩感到高兴和自豪,表示深切感受到了北海站大家庭的温暖,衷心感谢北海站领导的关怀慰问。
  慈国庆表示,北海站已经进入快速发展的新时期。今天取得的进展是一代又一代北海站人艰苦奋斗、接续努力的结果。老同志是北海站的宝贵财富,希望老同志们保重身体、精神愉快,为北海站的发展继续贡献智慧和力量。
近年来,北海站高度重视离退休工作,尊重老同志、关爱老同志,时刻把他们的冷暖放在心上,每年举行离退休同志交流活动;克服困难,积极落实各项政策;着力解决好老同志的实际困难,让他们过一个幸福、安宁的晚年,为各项事业的发展奠定了良好的基础。